sabato 25 ottobre 2008

Marmellata di zucca e arancie



Salve!
negli ultimi tempi, per vari motivi di lavoro, ho partecipato ad un'interessante corso di cucina che tratta la pasta, il pane e i dolci. Non solo ho sperimentato le nuove ricette, ma ho provato a preparare qualcosa di diverso come le marmellate.
Perciò vi propongo la mia esperienza nel preparare la marmellata di zucca e arancie.
INGREDIENTI:
  • una zucca di circa un chilo
  • 4 arancie
  • un cucchiaino di vanillina
  • 500 g di zucchero
Preparazione della zucca
La zucca è stata tagliata in quattro quarti.
Sono stati levati i semi e poi è stata cotta a vapore per circa 15 minuti.
Durante la cottura della zucca si è proceduto con la preparazione delle arancie.
Preparazione delle arancie
Le arancie sono state lavate. Sono state poi tagliate via tutte le buccie, comprese le pellicine bianche. La frutta è così stata tagliata a fettine molto sottili.
Preparazione della marmellata
la polpa della zucca e delle arancie sono state versate in un tegame con lo zucchero e la vaniglia.
Il tutto è stato cotto per circa mezz'ora.
Si è proceduto poi con la sterilizzazione dei vasetti in acqua calda per circa venti minuti.


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