venerdì 26 dicembre 2008

Mousse al cioccolato bianco e lime

Questo è il dolce servito per il pranzo di Natale.
La ricetta è stata tratta da un corso di pasticceria tenuto dallo chef patissiere Gianluca Fusto

INGREDIENTI
300 g latte
100 g zucchero
4 buccie di lime grattugiato
10 g colla di pesce
450 g di cioccolato bianco
60 g di panna con 4 buccie di lime grattugiato (lasciato in infusione nella panna per qualche ora)

  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e intanto scaldare il latte con gli altri ingredienti
  • Aggiungere il latte caldo nel cioccolato bianco e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Lasciare raffreddare fino a che raggiunge la consistenza di un budino.
  • Montare i 60 g di panna con il lime.
  • Mescolare la panna montata con il budino di cioccolato bianco.
  • Versare il tutto nello stampo
  • Lasciare in frigo per almeno mezza giornata
  • Per dare maggiore gusto si può fare una gelatina al limone e poi montarla fino ad ottenere una schiuma.
  • Si serve così la mousse ricoperta dalla schiuma al limone e con qualche fiocco di cioccolato bianco

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