lunedì 2 novembre 2009

Garganelli con branzino e broccoli


Finalmente!
"GARGANELLI CON RAGU' DI OMBRINA E BROCCOLETTI".
L'altro giorno ero andata a comperare le fragole per la torta del rè e un colpo di fulmine avvenne tra me e i garganelli. Quei piccoli e rigati cannoli gialli colpirono la mia attenzione.......gli acquistati subito.

RICETTA
  • un ombrina fresca
  • un broccolo
  • un spicco d'aglio
  • olio extravergine
  • una carota
  • una cipolla
  • sedano

PREPARAZIONE DEL BROCCOLO. Le puntine del broccolo sono state bollite in acqua bollente fino a renderle croccanti. Queste sono state raffreddate in acqua ghiacciata e l'acqua di cottura è stata messa a parte.

PRERAZIONE DELLA OMBRINA. L'ombrina è stata sfilettata, tagliata a cubetti, saltata in padella con una base di aglio e olio per poi essere flambata con del brandy. Al tutto è stata aggiunta un pò di acqua di cottura dei broccoli. la lisca è stata messa in un sacchetto per sottovuoto con la carota, il sedano e la cipolla. Questo è poi stato messo in forno a vapore per almeno 40 minuti a 100°C.

PREPARAZIONE DEL RAGÙ'. In una padella è stata messa una noce di burro e un cucchiaio di olio, a questo sono stati aggiunti i broccoli ed il pesce. Il tutto è stato regolato con brodo di pesce e acqua di cottura dei broccoli.

PREPARAZIONE DELLA PASTA. La pasta è stata cotta nell'acqua di cottura dei broccoli, a cui si era aggiunta ulteriore acqua, e poi condita con il ragù.

RISULTATO: i clienti si sono mangiati quasi tutto e perciò, per la foto è rimasto ben poco.



1 commento:

Anonimo ha detto...

gnam, gnam