sabato 1 gennaio 2011

Brasato all'aceto balsamico in sottovuoto

Devo assolutamente scrivere questa ricetta, altrimenti rischio di dimenticarla.

INGREDIENTI
Taglio per brasato di circa due chili
Una cipolla
Due carote
Una gamba di sedano
Aceto balsamico

PROCEDIMENTO
La carne è stata cauterizzata in padella, senza olio, ma con un pò di aceto balsamico (quel che serve per dare colore) e poi messa in sottovuot.
Nella stessa padella sono state versate tutte le verdure precedentemente tritate, anche in maniera grossolana.
Le verdure sono poi state regolate, a seconda del piacere, con sale e aceto balsamico e successivamente anche queste sono poi state abbattute in abbattitore. Si è così proseguiti con la messa in sacchetto per cottura, della carne e delle verdure, e poi si è creato  il sottovuoto di tutto.
Il sacchetto è poi stato messo in forno a vapore per 5 ore a 87°C (oltre gli 85° avviene lo scioglimenti delle fibre cellulosoiche delle verdure).
La parte finale del tutto ha previsto un ulteriore raffredamento del sacchetto con la carne e le verdure, per poi proseguire con la preparazione della salsa.
La salsa è stata fatta con il contenuto del sacchetto, senza carne, precedentemente passato al mixer e poi aggiustato di densità e gusto (eventuale aggiunta di aceto balsamico).
Questa è stata versata sulla carne, precedentemente taglita a fette e disposta in un vassoio.
 Direi che ai clienti è molto piaciuta.

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