venerdì 8 gennaio 2010

Salame ai ferri....che sorpresa!!



Una sorpresa!

Il menù per il veglione 2009 ha subito una radicale trasformazione rispetto agli anni precedenti. Quest'anno abbiamo optato per piattim tipici e tradizionali poichè, avevamo notato in molti clienti il piacere per la riscoperta dei sapori tradizionali.


Una prima novità è arrivata con l'antipasto: SALAME DI CASA AI FERRI E RADICCHIO DI TREVISO GRATINATO AL FORNO CON POLENTA. Questo ha sostituito il classico antipasto a base di pesce, ma devo dire che il cambio è stato molto gradito.


Qualcuno, con aria dubbiosa, ha chiesto "....da quale casa arriva il salame?", e con orgoglio abbiamo dichiarato la produzione casalinga dello zio Luigi (Az.agr.Montegrande).
Il salame ai ferri non richiede una laboriosa preparazione: si tagliano fette dello spessore di 5 mm di salame fresco e si appoggiano sui ferri. Si bagnano di aceto e si cuociono per circa 5 minuti. La parte interna può restare leggermente rosata così il salame non diventa tropo cotto e salato.



Abbiamo poi preparato:

* PASTICCIO DI CRESPELLE CON CARCIOFI FRESCHI E PROSCIUTTO COTTO.

* ROSETTE CASARECCIE CON RAGU' DI CAPPONE E ZUCCHINE

*BRASATO AL VINO ROSSO (cottura in sottovuoto)

*FARAONA AL FORNO CON FUNGHI PORCINI

*COTECHINO CON LENTICCHIE

*CONTORNI MISTI

*COMPOSIZIONE DI SEMIFREDDO AL CROCCANTINO CON PERE COTTE NEL VINO ROSSO.



(Trattoria Monticello e Country House Il Bucaneve)



Ora non ho molto tempo, ma più tardi potrei riportare qualche altra ricetta. Devo lasciare il pc a qualcun'altro :-))

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